注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

不脱不色3后记  

2009-03-31 18:20:14|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新书《不脱不色3》将在4月底出版。下文是今儿才写的后记,贴在这里凑个数吧。

 

08年春,某顺的《不脱不色》1、2出版,当时某顺就开始期待“不脱不色3”的问世了。这一天总算在一年后得以实现。但“不脱不色”第3册的出版,要远远顺利于前2册,这显然和出版社的态度,也和责编的辛苦有关。在此,某顺只能说谢谢亲们,你们成全了某顺的梦,某顺成全了读者的梦——呵呵,有时自信是实力,有时自信是吹牛,我更愿意相信我的自信是实力,我有那么多鱼粉,有那么多读者,听众,甚至观众的捧场,我应该自信了对不对。 

《不脱不色3》,和《不脱不色》1、2册一样,都是论述男女关系及情爱是非的短文。最近一年由于工作繁忙,我写的有关男女的议论文大大少于往年,但虽然少,攒一年也攒出了一本书。而且我个人以为,《不脱不色3》不论是力度还是深度上,都胜于本系列的前两本。渐入佳境不敢说,但某顺一直在努力剖析男女的区别和人性的本能,想来随着见识领会的增加,尤其是某顺的另一主题系列“集中问答”的扩容增压,使得某顺有机会了解更多的婚恋问题,从而也让“不脱不色”的书写更加酣畅和透彻。不过有一点要提前说,不脱不色3的语言比之前2本,呵呵,更恣意更随性,可能一些保守的传统的老年读者,读《不脱不色3》时会有点想法。有想法不要紧,我仅代表我自己拜托您,把各种想法都先压压,待看完全书后再给我一个合适的评价:流氓不是某顺这种人,某顺其实很不流氓,对么? 

太多人习惯了望文生义,也有太多人连题目都看不明白,幸好还有更加多、多出很多的人能够深入现象看本质,透过文字看思想,因而“不脱不色”系列有流传的基础,也有出版的必要。在第3本不脱不色出版之际,首先要依照惯例感谢能让《不脱不色3》顺利面世的慧眼识珠的**出版社,感谢本书的责编**女士及插画作者**。其次要感谢“不脱不色”系列文写作时,曾与某顺很多建议的各位男闺蜜,如***、***、**等同学;更感谢一直无私支持我的***、***、**等妞。我能看见的人都在帮我,我为认识你们而自豪,并感动。希望以后能继续合作,保持良久亲善的协作关系。谢谢你,还有们,帮我的每一个人。我希望我能实践大家对我的期望:更好更茁壮! 

《不脱不色3》出版,不代表着“不脱不色”系列的结束,我希望明年还能出“不脱不色4”,毕竟关于男女的话题实在太多了,说也说不完、写也写不完。而且随着时代的变迁,男女关系越来越暧昧和尖锐,想几本书就概括完,很难,某顺因此幸运地发现自己永远不会失业了,总有新的选题在等待着我去记录、去研究、去评论。人家说“活到老学到老”,某顺要求自己“活到老写到老”,恩,这就要求各位看官能一直关注我,我自己也得保证始终身强体壮、能有劲写下去。最后祝各位帮我和喜欢我文字的朋友,吃饱穿好,事事顺心。我顺你也顺。OVER。.


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017