注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

钓鱼如同钓男人  

2009-11-11 11:38:50|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,某顺玩白社会已经有段日子了,刚开始是种地,现在是养鱼。之所以改种地为养鱼,那是因为某顺的种地级别已然狠高了,高到没法再升级了,也就没兴趣继续了,而鱼塘的目前成绩离最高级别仍有一段距离,虽然养鱼的兴趣比最初也寡淡了许多,但毕竟知道前面还有那么多台阶等着咱,不上到最高处,总有些遗憾,于是乎咱目前的养鱼业仍吊儿郎当着,没有完全歇工,也不如以前敬业。某顺养鱼时经常浮想联翩,下面即心得,便宜你们了哈,老是不掏钱就能享受劳动所得。 得意  

 

1,鱼塘里不仅能养自己的鱼,还能钓别人养的鱼,但钓别人的鱼需要时间和机缘,你得不辞辛苦地一下下地甩钩收线,你得忍受钓上来的一坨坨废品垃圾,你还得记住人家的鱼什么时候成熟,不然错过点,要么被主人收了去,要么被旁人偷光了————这像不像某些女人男人,一边过着自己平铺直叙乏味无趣的婚姻生活,一边还抽空偷下人家的配偶来调剂下他的性趣?像不像一心偷欢者四处踅摸着跃跃欲试着抛媚眼、寻对手? 

 

2,养什么样的鱼、钓什么样的鱼,都是学问,都和找男人搞男人一样精深。养鱼要掐准时间,你不能让你的鱼熟在你离线的时辰,不然,鱼和男人一样,你一错眼珠,丫就去了别人的鱼舱。运气好时还能剩个一星半点的,运气不好时干脆血本无归。括弧,离不离婚都要让你咬牙切齿加跺脚,那个气啊,没处撒,括弧完。咱养鱼人家丰收,咱和稚嫩男一起艰苦奋斗,人家坐等垂钓成熟男,很不公平,所以被偷的只要有空有情绪,一准也会去偷人家的,鱼塘如此,感情也如此。 

 

3,随着级别升高,所养之鱼的档次也在不断提升,从最初8元一条2小时一熟的金鱼,到最后的5200元一条28小时才熟的倒吊鱼,质量价值差异几乎是天上地下。刚开始你钓条人家的金鱼都偷着乐,最末了你甩一钩子能换来整车皮的金鱼,这时你能不嘲笑自己先前的卖力吗,没见识的人就是容易瞎忙活——你若有远见,知道将来能碰到倒吊鱼,你还会浪费功夫去钓金鱼不?所以,某顺每次劝小女女们高瞻远瞩,看未来别看眼前,可爱的男人还在后面呢,一山真比一山高,一鱼真比一鱼贵,一男真比一男强,你且从容着点,千万别在初见金鱼时就把处女膜搭上了。 

 

4,俗话说不怕贼偷就怕贼惦记,养鱼和养男人是一样的提心吊胆,需要用智慧来对付外贼的觊觎。在鱼没成熟之前,你就得把加速剂和安眠药都用上,否则有那不知羞耻的人,能把整塘鱼都给你催熟了,招来一群贼来聚餐,害你在算好的收鱼时间竹篮打水一场空,那真是欲哭无泪啊。养男人也如此,你男人再不济,也是剩女或神女的点心,有些人不为占你的巢,就为偷个快乐偷个心跳时,他便饥不择食了,你男人在你这里再找不着外面的温暖或好处,他咋能不背弃你?除非男人是圈在家里的,但那样的男人你稀罕啊?你不也期望自己的男人能海阔凭鱼跃嘛,想他大展宏图,还就得支持他在公众前使劲显摆,可这一显摆,贼女也都招来了,痛苦哇。想不痛苦只有二招:要么不养,要么不管。问题是你肯吗。 

 

5,养鱼需要喂鱼,有的人认真又执着,把鱼当孩子养,每次只喂一把料,生怕鱼撑坏了,期盼着他的每群鱼都能极限丰收;另一些人就不同,撒了鱼苗便不管了,到时候有个保本收成也乐意,反正级别高和金币持有量不挂钩,他不追求每群鱼都高产。这两种人在鱼塘里打得不亦乐乎,因为后者粗狂到逮谁的鱼都喂食,把前者苦心经营的鱼全喂成不成器的腐败分子了。这两种人在生活里也站对立面,前者准保把男人当大爷养,后者准保把男人当耍物玩,前者在男人身上投入的多,一旦碰着不拿别人的男人当宝贝的后者,岂不是要为他耗尽的心血呼天抢地啊。某顺点评:至于嘛,不就是个玩嘛?鱼也好男人也好,都不要看成你的命吧,以免鱼和男人都辜负你哟。 

 

以上心得纯属借题发挥,切勿当作武林秘籍,模仿者倘若丢了鱼或钓不着鱼,倘若因此丢了男人或偷不着男人,某顺概不负责。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017